当前时间:
当前位置:博兴县纪委监委网站> 廉政博兴 > 廉政博兴
全市纪检监察基层基础工作推进会议在我县召开
来源:      发布时间:2020-07-30 20:46:32
     1.JPG
      7月30日上午,全市纪检监察基层基础工作推进会议在我县召开,会议采取“实地观摩+座谈交流”模式进行。市纪委常务副书记、市监委副主任、二级巡视员刘冠明,市纪委常委、秘书长、二级调研员刘树林,市纪委常委、监委委员张宝青出席会议。县委书记李守江,县委常委、县纪委书记、县监委主任张传科陪同。

与会人员首先现场观摩了我县南部协作区、中部协作区和接访视频系统。现场观摩结束后,进行了座谈交流。会上,我县及沾化区、邹平市、无棣县分别作了交流发言。

IMG_8507.JPG

参观南部协作区

3.jpg

△参观中部协作区

IMG_8564.JPG

参观县纪委监委接访室

会议指出,抓好纪检监察基层基础工作,是推进党中央重大决策部署在基层落地落实的迫切需要,是推进基层治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是提升基层纪检监察干部履职能力的迫切需要。各级纪检监察机关要提高政治站位,切实增强抓好纪检监察基层基础工作的使命感、责任感、紧迫感,以基层纪检监察工作全方位提升助推全市纪检监察工作高质量发展,为富强滨州建设全面起势、整体成势提供坚强纪律作风保障。

会议强调,要突出问题导向,明晰改进路径,不断提升工作针对性、有效性、系统性,推动纪检监察基层基础工作取得更大成果。一是注重压力传导,把协助职责摆进去,把监督责任摆进去,推动各级党组织切实担负起管党治党政治责任。二是突出工作重点,注意分清主次、轻重缓急,善于以重点工作进展促进全局工作发展,以关键环节突破带动整体工作推进。三是强化制度建设,把纪检监察基层基础工作摆上重要位置,推动形成政策向基层倾斜、力量向基层沉淀的导向,建好用好协作区,完善基层监督体系,真正做强基层、做优基础,把基层基础筑牢夯实。四是严抓队伍建设,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,加强日常监督管理,推动形成基层纪检监察干部“想作为、敢作为、勇作为”的良好氛围。

各县(市、区)纪委分管副书记、组织部长、信访室主任,各市属开发区纪工委分管副书记;市纪委监委机关部分室办主要负责同志参加会议。

Copyright www.bxjwjw.gov.cn All Rights Reserved 中国共产党博兴县纪律检查委员会
备案号:鲁ICP备19044984号-1  滨州网站建设:山东华拓