当前时间:
当前位置:博兴县纪委监委网站> 工作动态 > 党风政风
博兴县:狠抓作风建设出成效
来源:      发布时间:2019-09-04 18:20:30

 

今年来,博兴县纪委监委从作风建设中存在的突出问题入手,坚持抓具体、补短板、防反弹,坚持扭住不放、寸步不让,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,努力管出成效、抓出成效、化风成俗。

深入纠治“四风”。紧盯关键领域和重要节点,对违反中央八项规定精神和“四风”问题开展监督检查,形成常态化、全天候、无缝隙的工作机制。2019年1月至8月,共查处违反中央八项规定精神问题18起,处理31人,给予党纪政务处分19人。

实施专项检查。针对群众反映强烈的婚姻嫁娶大操大办问题,开展专项治理工作。今年以来,共查处违规操办婚丧喜庆事宜问题1起,处理1人,有效遏制了不良社会风气的蔓延势态。紧盯滥发津贴补贴问题开展专项整治,2018年5月份以来,我县通过开展清理规范津贴补贴工作和各类日常监督检查共查处问题11起,处理25人,其中党纪政务处分23人,问责党组织5个,收回资金426.4万元,出台规范性文件1个,制定规章制度7个。

严肃查处形式主义官僚主义问题。开展作风建设大排查,下大气力集中整治形式主义官僚主义突出问题,深挖细查问题根源,标本兼治坚决整改。2019年1月至8月,共查处形式主义、官僚主义问题14起,处理25人,给予党纪政务处分10人。2019年元旦、春节、“五一”期间,成立专项察访组重点对全县行政审批部门、便民服务大厅等窗口单位工作人员履职尽责、服务群众、工作作风等开展专项察访。

Copyright www.bxjwjw.gov.cn All Rights Reserved 中国共产党博兴县纪律检查委员会
备案号:鲁ICP备19044984号-1  滨州网站建设:山东华拓